Recette des oeufs cocottes aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
150 g de crevettes roses décortiquées
15 cl de crème fraiche
1/2 cuil. à café de piment doux
4 brins de coriandre ou pérsil plat ou ciboulette
25 g de beurre
sel,poivre
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210 °C (th.7)
- Assaisonnez la crème fraiche de sel et de poivre. Parfumez-la de safran.
- Beurrez quatre ramequins.Répartissez -y la moitié des crevettes. Nappez-les avec la moitié de la
créme.
- Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
- Répartissez le reste de crevettes en les posant sur le blanc des oeufs.
- Ajoutez le reste de la crème et soupoudrez le tout de piment doux.
- Placez les ramequins dans grand plat au un bain-marie.
- Faites-les cuire 7 minutes dans le four préchauffé.
- Servez aussitot , en garnissant chaque oeuf d'un brin de coriandre.