Recette des oeufs cocottes aux crevettes

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

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Ingrédients pour 4 personnes

 

4 oeufs

150 g de crevettes roses décortiquées

15 cl de crème fraiche

1/2 cuil. à café de piment doux

4 brins de coriandre ou pérsil plat ou ciboulette

25 g de beurre

sel,poivre

 

Etapes de préparation

 

- Préchauffez le four à 210 °C (th.7)

 

-  Assaisonnez la crème fraiche de sel et de poivre. Parfumez-la de safran.

 

- Beurrez quatre ramequins.Répartissez -y la moitié des crevettes. Nappez-les avec la moitié de la

créme.

 

- Cassez un oeuf dans chaque ramequin.

 

- Répartissez le reste de crevettes en les posant sur le blanc des oeufs.

 

- Ajoutez le reste de la crème et soupoudrez le tout de piment doux.

 

- Placez les ramequins dans grand plat au un bain-marie.

 

- Faites-les cuire 7 minutes dans le four préchauffé.

 

- Servez aussitot , en garnissant chaque oeuf d'un brin de coriandre.

 

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