Recette du poulet au maroilles

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

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Préparation: 20 min

Cuisson: 1 h

 

Ingredients (6 personnes)

 

- 6 cuisses de poulet fermier ou 1escalope par personne

- 1 oignon

- 50 g de beurre

- 10 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence)

- 250 g de maroilles

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

 

Préparation:

 

- Couper finement l'oignon.

 

- Saler (légèrement) et poivrer chaque cuisse de poulet.

 

- Faire fondre le beurre dans la cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé. Réserver.

 

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- Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer.

 

- Ajouter ensuite les oignons.

 

- Mouiller avec la bière puis couvrir.

 

- Laisser cuire 45 minutes à feu moyen. 

 

cuisson du poulet

 

- Si le jus réduit trop, ajouter un peu d'eau.

 

- Ecroûter le Maroilles (facultatif, cela dépend des goûts) puis le couper en petits morceaux.

 

- Ajouter le Maroilles à la crème fraîche et mélanger le tout.

 

- Quand le poulet est cuit, ajouter le mélange Maroilles + crème fraîche.

 

- Laisser le Maroilles fondre pour obtenir une sauce onctueuse 5 à 10 minutes.

 

 

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