Recette de la crème aux oeufs à la chicorée

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

Ingrédients pour 6 personnes

 

25 cl de lait

60 g de sucre en poudre

7 jaunes d'oeufs

2 à 3 cuil. à soupe de chirorèe liquide (leroux)

50 cl de crème liquide

6 cuil. à soupe de cassonade ( ou de Vergeoise )

 

 

Préparation

 

- préchauffez le four th.180°C

 

- dans un bol faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y incorporer la chirorée liquide.

 

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- ajouter à la préparation oeuf/sucre/chirorée la crème liquide et le lait, mélanger, le tout jusqu'a obtention d'un mélange  homogène non mousseux.

 

- versez la préparation dans des ramequins pas tout à fait à ras bord

 

- puis enfournez.

 

- laisez cuire environ 1h et surveiller , la préparation ne doit pas bouillir.

 

- sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.

 

- au moment de servir, parsemer de cassonade ou de Vergeoise et faites brûler au chalumeau ou sous le gril du four ( attention avec cette dernière mèthode ça brule vite).

  

 

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