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  • PRESENTATION DES BLOGEURS

    09 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    Elèves du Lycée Polyvalent Georges BRASSENS Boulevard Eiffel à Neufchâtel en Bray 76270 Le CAP ATMFC accueille 24 élèves par classe issus de classe de troisième d'insertion ou de SEGPA Majoritairement des filles ... mais il y a toujours quelques garçons...

  • ATELIER DE LINGERIE

    10 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    PRESENTATION DE L'ATELIER DE LINGERIE Nous avons un atelier de lingerie qui consiste à faire l'entretien du linge.On met le linge à laver, à sécher,on le repasse et on fait si nessecaire la couture. Notre atelier de lingerie est équipé : - d'une salle...

  • LE STUDIO

    10 octobre 2006 ( #Les ateliers du CAP ATMFC )

    Notre CAP nous permettera de travailler en tant qu'aide à domicile. C'est pour ça que nous avons en classe un studio reconstitué. On y trouve une salle de classe quand on rentre, à gauche des ordinateurs et à droite un studio. Dans le studio de cuisine...

  • LA FORMATION S.S.T

    11 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    Les élèves de CAP ATMFC sont formés au SST (Sauveteur, Secouriste du Travail). Cette formation est obligatoire et elle est inclue au programme de VSP. Rôle du sauveteur-secouriste du travail Avant l'accident Le sauveteur-secouriste du travail doit : Connaître...

  • L'AIDE A DOMICILE

    11 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    AIDE A DOMICILE : 2 types d'associations PRESTATAIRE et MANDATAIRE L'association dite « mandataire »: qui vous propose des candidat(e)s et vous aide dans vos démarches administratives en remplissant à votre place tous les papiers nécessaires pour l'URSSAF,...

  • Atelier cuisine collective

    16 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    De quoi est équipée notre cuisine collective? Les équipements des locaux mis à disposition pour ma section LA CUISINE COLLECTIVE est équipée de matériel LA LEGUMERIE une essoreuse - une éplucheuse - une poubelle - deux balances éléctriques -un chariot...

  • article de presse

    16 octobre 2006 ( #LE CAP Assistant Technique en Milieu Familial et C )

    Jean-Louis Borloo signe une convention pour le développement des coopératives de services à la personne Mis en ligne le Mardi 19 septembre 2006 @ 17:18:15 Un an après l’adoption de la loi sur les services à la personne, un nouvel acteur fait son entrée...

  • Les ateliers du CAP ATMFC

    23 octobre 2006 ( #Les ateliers du CAP ATMFC )

    Il y a une cuisine de collectivité au rez de chaussé, qui se compose de plusieurs secteurs : le condionnement, la cuisson, la pâtisserie, la préparation, la légumérie, la réserve et la plonge. Il y a le studio au 2éme étage où l'on apprend l' enseignement...

  • La lingerie collective

    23 octobre 2006 ( #Les ateliers du CAP ATMFC )

    II - Les équipements des locaux mis à disposition pour la section LES ATELIERS : LA LINGERIE LE LAVAGE DES VETEMENTS Une machine à laver de 8 kilos et une machine à laver de 4 kilos LE SECHAGE DES VETEMENTS Le séche linge et une calendre POSER LES VETEMENTS...

  • PIQUE NIQUE DE FIN D'ANNEE

    11 septembre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    Le 3 Juillet 2008 nous avons fait un pique nique qui à été organisé par Melle Jaëckens et Mme Foulongne. A cette occasion, au studio (service aux familles) nous avons préparé des Sandwichs au Jambon, des cake aux olives et aux 4 saisons, des sandwichs...

  • Visite à l'INBP en novembre 2007

    16 septembre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    L'INBP c'est l'Institut National de la Boulangerie et de la Pâtisserie http://www.inbp.com C'est un organisme de formation pour adultes ouvert : - aux artisans boulangers-pâtissiers, - aux non professionnels qui veulent apprendre le métier, - à tous les...

  • Visite de la Blanchisserie du CHU à ROUEN

    16 septembre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    Après avoir pris le car à 9h au lycée, nous sommes arrivés à la blanchisserie du CHU ( Centre Hospitalier Universitaire) de Rouen pour la visiter. En arrivant une personne nous a accueilli et nous a presenté la salle de couture et la pièce de marquage.Ensuite,...

  • La sortie en baie de Somme

    18 septembre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    Nous avons pri le car pour aller en baie de somme, le trajet à durée 1heure. Nous sommes arrivés à la baie de somme à 10h30, il y avait toutes les secondes du lycée proffessionnel. Nous sommes sortis du car, il pleuvait nous avons mis des capes. Nous...

  • La décoration de la salle pour le bal du lycée

    22 septembre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    Nous sommes partis préparer le bal du lycée le 25 octobre 2007 au matin, à la salle des fêtes de Neufchâtel en Bray. Nous avons gonflé et accroché les ballons. Nous avons installer les tables, couper et fixer les nappes puis mis les bougies. Ensuite le...

  • Le tri sélectif au lycée

    25 octobre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    LE TRI SELECTIF Dans le cadre d'un PPCP et d'un cours de VSP, les élèves de terminale CAP A.T.M.F.C vont réaliser une étude sur le tri sélectif au lycée. Pour cela ils ont rédigé un questionnaire qu'ils vont compléter avec les élèves de chaque sections...

  • LA SOUPE A LA CITROUILLE

    25 septembre 2008 ( #Recettes )

    pour 4 personnes Recette avec 1/2 demie citrouille 1 blanc de poireau 30g de beurre 2 cuilléres à soupe de créme 1 verre d'eau sel, poivre 4 petites pomme de terre 2k500g de potiron Laver et couper le poireau Laver et éplucher le potiron Le couper en...

  • Quiche au thon

    25 septembre 2008 ( #Recettes )

    pour 4 à 6 personnes 1pâte brisée beurre 250g de thon au naturel 3 oeufs 300g de fromage blanc 1/2 verre de lait 2 cuilléres à soupe de farine 100g d'olives vertes dénoyautées 150g de parmesan râpé sel,poivre Dans un grand bol, égouttez le thon,puis émiettez-le...

  • Moelleux au chocolat au micro-ondes

    30 septembre 2008 ( #Recettes )

    pour 6 à 8 personnes. préparation: 5min cuisson: 8min repos: 5min incrédients: .200g de chocolat riche en cacao .200g de beurre +15g pour le moule .200g de sucre en poudre .2c.à soupe de farine .5 oeufs .2 clous de girofle .1 gousse de cardamome dépoulliée...

  • tarte à la provençale

    14 octobre 2008 ( #Recettes )

    ingrédients pour 1 quiche 3 tomates 1/2 courgette 1 pâte brisée 4 oeufs 150ml de créme 200g de mozarella 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20g de beurre 1 branche de romarin 10 brins de ciboulettes 1/2 cuillères à café de piment d'espelette...

  • Semaine du goût du 13 au 17 octobre 2008

    19 octobre 2008 ( #Les projets et les sorties )

    Visite des élèves à une exposition la Halle au beurre de Neufchâtel en Bray à l'occasion de la semaine du goût. La salle d'exposition "LA HALLE AU BEURRE" Affichage sur le rôle du calcium dans l'entretien du squelette PLANTES et FRUITS cultivés dans le...

  • La mousse au chocolat au lait

    18 juin 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 / 6 personnes 200g de chocolat au lait 3 oeufs 30 g de beurre 1 pincée de sel Recette : Lire la recette afin de préparer son matériel et ses ingrédients - Faire ramollir le beurre - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs - Monter les...

  • Tomates farcies à la bonne femme

    18 juin 2009 ( #Recettes )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses tomates 300 g de chair à saucisse 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail 20 g de persil 20g de beurre 200 g de chair à saucisse fine 20 g de mie de pain fraîche capelure 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre Recette : Préchauffer...

  • Intervenante de l'hôpital local

    07 octobre 2009 ( #formations et informations )

    Madame HARDIER-SENCE cadre santé à l'hôpital local de neufchâtel en Bray est venue rencontrer les élèves de seconde CAP A.T.M.F.C à l'occasion de la semaine de découverte professionnelle organisée par le lycée. A cette occasion les élèves ont rédigé un...

  • un gâteau anglais

    22 mai 2010 ( #Recettes )

    recette en attente ... La liste des ingrédients Préparer les ingrédients 1 - Mixer les biscuits 3 - Casser le chocolat 3 - Faire fondre le chocolat au bain marie 4 - 5 - 6 - 7 - Préparer les moules 8 - Garnir les moules 9 - Ajouter la couche de biscuits...

  • La formation PRAP 2010

    22 mai 2010 ( #Les formations SST et Prap )

    P révention des R isques liés à l' A ctivité P hysique Les contraintes liées à l’activité physique en milieu de travail sont à l’origine de plus d’un tiers des accidents du travail et près de 80 % des maladies professionnelles. Nouveaux embauchés et personnels...

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