Tarte tatin d'endives au chavignol

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

Un régal !

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

5 endives

2 crottins de chavignol

1 cuillère à soupe de sucre

50g de beurre

sel, poivre, herbes de provence

 

 

Matériels

1 planche à découper

1 couteau

1 cuillère à soupe

2 sauteuses

1 moule rond

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Préparer son matériel et ses ingrédients

Préchauffer le four à 200 °C (th6/7)

 

 

Recette

 

 

 

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Laver et couper en 4 dans le sens de la longueur

 

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dans 25g le beurre, les faire cuire

(2 sauteuses nécessaire)

 

Faire fondre le reste de beurre (25g) , le verse au fond du moule

saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre

Disposer les endives en rosaces

puis dessus les crottins en rondelles

Assaisonner, sel, poivre et herbes de provence

 

puis recouvrir avec la pâte

 

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Enfourner 20 minutes

 

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Démouler, c'est superbe

 

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et délicieusement bon !

 

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