Tarte tatin d'endives au chavignol
Un régal !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 endives
2 crottins de chavignol
1 cuillère à soupe de sucre
50g de beurre
sel, poivre, herbes de provence
Matériels
1 planche à découper
1 couteau
1 cuillère à soupe
2 sauteuses
1 moule rond
Préparer son matériel et ses ingrédients
Préchauffer le four à 200 °C (th6/7)
Recette
Laver et couper en 4 dans le sens de la longueur
dans 25g le beurre, les faire cuire
(2 sauteuses nécessaire)
Faire fondre le reste de beurre (25g) , le verse au fond du moule
saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre
Disposer les endives en rosaces
puis dessus les crottins en rondelles
Assaisonner, sel, poivre et herbes de provence
puis recouvrir avec la pâte
Enfourner 20 minutes
Démouler, c'est superbe
et délicieusement bon !