Atelier cuisine collective

Publié le par Aurélie

 

De quoi est équipée notre cuisine collective?

Les équipements des locaux mis à disposition pour ma section

LA CUISINE COLLECTIVE est équipée de matériel

LA LEGUMERIE

une essoreuse - une éplucheuse - une poubelle - deux balances éléctriques -un chariot pour poser les aliments que les éléves vont prendre pour faire une préparation -une plonge pour nettoyer les légumes

La zone de PREPARATION

Deux plans de travail - un en inox où il faut prendre deux planches à découper -  un avec le dessus en planche à découper -des batteurs - un lavabo pour se laver les mains plus poubelle

EN PATISSERIE

Un plan de travail où il faut prendre deux planches à découper - des moules de différente taille - des rouleaux à patisserie

EN CUISSON

Un plan de travail ou il faut prendre deux planches à découper - deux fours - six plaques de cuisson - une armoire à rangement avec dedans: des pôeles , des crépierres , des fouets , des spatules en bois ,  des casseroles , neuf hôtes , un four , un lavabo pour se laver les mains , une poubelle , placard pour ranger les petites calottes, les verres, les assiettes, les verres mesureurs, les couverts , en dessous du plan de travail on range les grandes calottes, les planches à découper, les tamis, les cocottes.

LA ZONE  DE REFROIDISSEMENT

Un lavalo pour se laver les mains - un plan de travail - une balance éléctrique - une cellule de refroidissement rapide - des barquettes de diférentes taile - des  rouleaux de film alimentaire - des rouleaux de papier  aluminium - une thermoscelleuse

LA RESERVE

Des étagères pour les aliments que l'on peut avoir besoin en cuisine   et un réfrigérateur

LA PLONGE

Un lave vaisselle professionel -une plonge - un lavabo pour ce laver les mains - un tuyau d'arrosage pour laver le sol (avec le produit) - un tuyau d'arrosage pour rincer le sol (de l'eau) - un chariot pour les paniers du lave vaisselle - une poubelle - il y a également une  salle de classe où l'on fait les cours théorique avant la pratique - c'est aussi la que l'on repartit les tâches de chacun avant de se mettre au travail.

LA BANQUE DE DISTRIBUTION

Commenter cet article