La mousse au chocolat au lait

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

Ingrédients pour 4 / 6 personnes

200g de chocolat au lait
3 oeufs
30 g de beurre
1 pincée de sel

Recette :

Lire la recette afin de préparer son matériel et ses ingrédients


- Faire ramollir le beurre
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs


- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- couper le chocolat en morceaux et le faire fondre (bain marie ou micro ondes)

- ajouter hors du feu le beurre et le jaune


- Incorporez ce mélange lisse avec les blancs en neige


Attention il faut mélanger délicatement toujours dans le même sens pour ne pas les casser

Verser le tout dans des ramequins au réfrigérateur


laisser refroidir pendant 3 heures.

Publié dans Recettes

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Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray 22/06/2009 11:44

La mousse est trop riche en sucre et en graisse. ll est préférable de choisir l'autre au chocolat noir sans incorporer les jaunes.