Semaine du goût du 13 au 17 octobre 2008

Publié le par Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

Visite des élèves à une exposition la Halle au beurre de Neufchâtel en Bray à l'occasion de la semaine du goût.




La salle d'exposition "LA HALLE AU BEURRE"



Affichage sur le rôle du calcium dans l'entretien du squelette





PLANTES et FRUITS cultivés dans le pays de bray.





Les variétés de tomates.



Un fabricant de fromage de brebis.





Le stand des proteines végétales.







Stand sur la viande avec dégustation de viande grillée ou marinée.





Le stand des cérales pour fabriquer les farines.



Le céréalier avait un rétroprojecteur pour nous faire une visite commentée en image.



Une productrice de fromages de Neufchâtel moulait devant nous ses fromages forme de coeur.

Les élèves du LPA de Neufchâtel avaient un stand.





Elles moulaient également les fromages.



Stand sur les différentes variétés de pommes.
Degustation de jus de pomme.



Stand sur la pomme de terre.



Stand sur le pain et ses variétés.



Stand sur les produits laitiers.



Stand sur les produits sucrés dits rapides. L'animatrice demande aux élèves de donner le nombre de sucres dans chaque aliments sucrés. La quantité de sucre est affolante. On parle aussi des méfaits de l'excès de produits sucrés en  insistant sur le diabète.



Stand sur l'eau et son aromatisation naturelle

Commenter cet article